135. Великопостное

Не унывай, не падай духом,
Господь рассеет царство тьмы!
              Сергей Бехтеев

ВЕЛИКОПОСТНОЕ

+ + +
Напали на жертву силы тьмы скопом.
Обращаться – к Богу, иль – к копам?*
Иль приниженно лизать врагов сапоги?
А у Богородицы глаза – строги,
И святые смотрят с икон – с укором.
Оградись от зла крепким забором
Пламенной к Богу молитвы,
Не покидай – поле духовной битвы!

+ + +
Не прикасайся
             к чужой беде,
                не посыпай
                чужие раны
                солью,
Каково немощному – жить с болью?
Прояви к страждущим – милосердие
И молись, молись – с усердием!

+ + +
Жизнь – что копеечка.
Нечестивцев шайка-леечка
Готова ее в одночасье отобрать,
А спасает народ Небесная рать.


ТОПЛИВО для …

Чувство сытости недоступно гадам,
Ждет их неминуемая встреча с адом.
Пока же набивают они свои утробы,
В адском огне гореть вечно чтобы.




НА ПЕРЕКРЕСТКЕ
http://www.stihi.ru/2016/03/17/5494


Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии