Я не хочу

Я не хочу ворошить старое,
Но как-то само по себе напросилось.
Оставить бы там, за кулуарами
И пусть бы вечно оно там хранилось.

Я не хочу вспоминать забытое,
Ведь не зря же его я забывал.
Стёртое, памяти мраком покрытое
Под слоем цветных одеял.

Я не хочу расчёсывать раны,
Что затянулись уж очень давно.
Разбрасывать в стороны куски целлофана,
Под которым былое заключено.

Я не мечтаю поднять на поверхность
Всё нехорошее, что оставил на дне.
Но есть одна маленькая закономерность –
Всё это находится где-то во мне.

И вот иногда не даёт мне покоя,
И вот иногда полыхает огнём.
И сам я не знаю, что это такое,
Сжигает меня постепенно живьём.

Горит изнутри, вырываясь наружу
В минуту упрёка к сегодняшним дням.
И треплет мне нервы, мотает мне душу,
Когда очень хочется послать всё к чертям.

И я начинаю искать утешение
В иллюзии поиска скрытых причин
Возможно, неправильности взросления,
А может, явления ранних морщин.

И есть доля правды в этом искании,
Я верю, найдётся нужный ответ.
Копаясь упрямо в глубинах сознания
Пытаюсь понять я весь этот бред.


Рецензии