Школа

Фотограф Василий Черкасский


Вячеслав А.


Колокольчик динь-динь-динь,
В классы мчусь, охапкой книжки:
— Что нам задали, детишки?..
Вспомнит кто — расхохочусь...

Днесь счастливою порой
Развенчала трусость миром,
Отдавая дань кумирам —
Знаний, опыта, мечтой

Возрождения от тьмы,
Превращая камень в море,
Где свободные умы
Орошали сны от боли

Раболепного куста,
Затянувшего нам руки...
— Мы избавились от скуки.
Прочь! — стыдливому в уста.

14 марта 2017


Рецензии