Поколение невнятных девизов

Движется в окнах естественный свет,
Софитом далёким из-за спины оператора.
Всей группой встречали ранний рассвет
Чтобы успеть послушать оратора.

На цифре записаны мысли мятежные,
Скрыта в настройках геолокация.
Некогда добрые, милые, нежные,
Дети в подполье теперь собираются.

В спину ударить хотят поколение,
Что их такими взрастить не старалось.
Последнее в этой эпохе затмение
Без объявления тихо подкралось.

Словами мудрёными, фразами резкими
Лидер их громко программу вещает.
Но кажутся лишь инфантильными, мерзкими,
Жаль, что никто их не понимает.

А может быть стоит рассказать поподробнее
В чём суть претензии и есть ли она?
Вместо того, чтоб плясать на надгробии,
Том, где написаны отцов имена.

Пусть они не были самыми близкими,
Не были рядом, когда ты взрослел.
Их глаза не горели яркими искрами,
Сломано было много копей и стрел.

И очень сложно теперь тебе, бедному
Им объяснять на своём языке.
Высокому, стройному, чистому, бледному,
Ставить на вид об их косяке.

Найти постарайся слова им понятные,
Не ставь себя выше, но к ним наклонись.
И будет твой образ ничем не запятнанным,
И просто доходчиво во всём объяснись.

Конечно же легче орать, бить истерику,
И ждать, что кого-то это проймёт.
Но за всем этим шумом, криком, полемикой
Умная мысль никогда не пройдёт.


Рецензии