Неблизкий нужный человек

Ты смотришь вокруг?
Ты видишь всё это?
И как тебе, друг
Терзанья поэта?

И как тебе мелочи этого мира,
Что щебнем разбросаны у нас под ногами?
Или твоя большая квартира
Не вместит мучения гнилыми стогами?

А может, ты слеп, глух или нем?
Поэтому я не вижу реакций?
А может, в структуре новых систем
Я сам из списка странных абстракций?

А ты, как раз, нужный рычаг,
Нажми на тебя и ввысь устремимся.
Осталось лишь сделать один только шаг
И в лучшую жизнь переместимся?

Так может, держаться рядом с тобой,
Стать частью близкого круга?
Как ты считаешь, влиятельный мой?
Не лишняя ли эта потуга?

А вдруг и мне перепадёт
Звёзд с неба потоком сошедших?
Не выставят ли за это мне счёт?
Не посчитают ли сумасшедшим?


Рецензии