Кризис среднего возраста

На пороге кризиса, на изломе что ли,
В образе старого дурня,
На пределе истощённой воли
На своё отражение реагирую бурно.

Глядя в зеркало, скрипя зубами
Чахну над своим одиночеством.
Нервы наматываю проводами
Ведь каждая мысль словно пощёчина.

С упорством уверенного глупца
Ищу законную цену
Мужского начала, не имеющего конца,
Упёршегося в бетонную стену.

А мне бы собраться с мыслями,
Сжать свою волю в кулак,
И глядя в глаза себе искренне
Сказать, наконец, что не так.

И требовать, неистово требовать
Бессмысленного оправдания в поисках,
Волю сомнениям мне бы дать,
Пусть унесутся со скоростью поезда!

И бить себя, бить себя по щекам,
И брызгать в лицо водой.
Чтобы стекала по щетины просекам
Смывая терзаний рой.

И вот так насыщаясь яростью,
Кричащей внутри меня,
Долго ждать буду старости
От себя её дальше гоня.

Ну а пока успокоюсь всё-таки,
И в миг поутру прозрев,
Я и дальше шагать буду йотами
Этот пуд соли съев.


Рецензии