Гражданин этого мира

Какой же я, сука, красивый!
Как же я, бляха, ****ат!
Умный, весёлый, всеми любимый,
Грёбаный, ****ь, самиздат!

Бывает, лежу на диване
Меж голых обшарпанных стен,
С огромной дыркой в кармане
И думаю, «Всё это тлен!

Зачем мне все эти блага?
Зачем мне машина, семья?
Трудолюбие, героизм и отвага,
Зачем это всё для меня?

Да мне же и здесь так удобно!
Тепло ведь, есть где-то еда.
И сам по себе я беззлобный,
Мудрый, талантливый как никогда!»

Смотрю я в окно без занавесок,
Сквозь пыльные стёкла его;
«Зачем ему этот нелепый довесок?
Удобнее даже мне без него!»

И кажется всё так уютно,
Приятно, всё здесь моё.
И как бы не было трудно,
Но всё же это жильё!

Живу я вот так охуенно,
Без лишних проблем и забот.
Размеренно, тихо, степенно.
Самовлюблённый задрот!

Ну а когда смотрю телевизор,
Прёт в организме серотонин.
Я в городе этом прописан!
Я этой страны гражданин!


Рецензии