Последний автобус, знакомый маршрут

Последний автобус.
Знакомый маршрут.
Смотрю в заоконную тьму, будто клад ища.
Дремлет кондуктор последнего рейса…
и тут:
- Выходим, граждане, это конечная: кладбище.
Куда ж я приехал?! 
Водила-Харон, постой!
Мне же – в Черёмушки надо, на Молодёжную.
-Автобус поедет в депо, выходи, дорогой.
Это твоя остановка. Всего хорошего.
Как же так? Ведь меня дома ждут…
Мама, отец … и Ксюха Горохова.
А завтра к восьми на лекции в институт…
И Юрку поймать… И ещё…  и ещё очень многое.
Вот и приехал?..
А думал сто лет колесить
в старом автобусе по проездному льготника…
Вспомнить бы…
Как же там: «Отче наш, иже еси…»
…Умер в автобусе. Странно…
Такой молоденький…


Рецензии
Это реальная история?

Светлана Храмушина   29.04.2019 14:25     Заявить о нарушении