Неоспоримая истина

  Не было б ангелов - не было б демонов,
  правящих миром на грешной земле.
  Неоспоримая истина! Где она?
  Так одиноко блуждают во мгле,

  звёздные тени галактик расплавленных,
  над обречённостью судеб людских.
  Тяжко русалкам в озёрах отравленных,
  мёртвых гостей развлекать, как живых.

  Жутко кончаются игры любовные,
  на заволоченном тиною дне.
  Рвутся, как нити, семей родословные,
  в замаскированной, тайной войне.

  В ней неприемлемы строгие правила,
  честных сражений под кровом небес.
  Божьи творенья накликали дьявола,
  их заключившего в адский прогресс.

  В храме господнем азартно венчается,
  алая дама с пиковым тузом...
  Жизнь на планете Земля истончается,
  там, где добро не увенчано злом.


Рецензии