Когда б не царь...

на «лирА стехов» (Мила Тихонова) http://www.stihi.ru/2019/04/14/9572





Из Петербурга долгий путь в Москву.
Рыдван почтовый, дождь осенний нудный.
Заняться чем в пути немноголюдном -
Стихи писать, чтоб разогнать тоску!

Стихи прочтя, разящие мечом,
Уржался конь, глотнув из Иппокрены,
Сам Пётр Первый пил настойку с хреном,
Закусывая сбитнем с калачом.

Постой не предлагает полов`ой* -
Постель с клопами и грязна харчевня,
Когда б не царь, и глазом не сморгнул.

Растаться с чем? Придётся с головой.
Не привыкать, хоть, в общем-то плачевно.
Пегас, уржавшись, с дуба сиганул.





*Полов`ой в России XIX — начала XX веков — трактирный слуга. Выполнял обязанности официанта; в том случае, когда при трактире сдавались номера для проживания, занимался также их обслуживанием.


Рецензии
Бедный Пегас!
Производственная травма при исполнении))))
Надо лечить лошадку.

Мила Тихонова   15.04.2019 15:57     Заявить о нарушении
Заездили лошадку.
Вот сейчас прочти, только опубликовала... если бы ты только знала, каково там коняшке...откуда перлы ссыпались... http://stihi.ru/2019/04/15/6113 я точно бы пристрелилась сама, будь музой... там...
😊

Галина Кадацкая   15.04.2019 16:30   Заявить о нарушении