Не навечно

Я вижу лишь слепки,
Я слышу лишь тени.
Журчание вод уходящего дня.
Я чувствую душу,
И глохнут ступени,
Прощаясь с остатками старой меня.

Мы, люди, - глупцы.
Бессмысленно слепы,
Нещадно раздавлены шорохом сна.
Не троньте души,
Не славьте заветы!
Здесь истина только одна.

[Сидишь и печатаешь, не замечая,
Как скользко сейчас на краю.
И, может быть, сдаться полегче, не зная
Зачем, для кого я пою].

Ну, как же не вспомнить бессмысленный слепок,
Остаток уставшего солнца - зенит...
И сколько бы жизнь не давала рулеток,
В ней всё-таки много - так много!- обид.

Я чувствую, вижу - и вовсе не поздно -
Что можно ещё побороться за жизнь,
Что стоит ещё нам сразиться за воздух,
Поэтому, милый, прошу: ты держись!

Пускай же ступени таращатся. Зыбко
Бывает в болоте и на берегу.
Я чувствую: скоро здесь будет улыбка,
Которую я для тебя сберегу.

Пускай же мы слепы, пускай бродят тени
И рифмы пугаются шорохов сна.
Я, милый, хочу, чтобы эти ступени
Узнали, что я не навечно одна.

15.04.2019


Рецензии