Беде

Последний луч взметнулся и погас.
И снова город обступают тени.
Сегодня ты со мной и в первый раз
Ко мне садишься смело на колени.
Скажи, какой колдун тебя создал?
Кто сотворил тебя на свет бедою?
А я, клянусь, ей богу, все б отдал,
Чтоб жизнь твоя слилась с моей судьбою.
Любимая, курносая беда,
Бросает в дрожь от ласкового взгляда.
Я знаю многих ты, шутя, свела с ума.
Пусть даже так, мне многого не надо.
Пускай, шутя мне говоришь: «Люблю»,-
Кокетливо кивая головою.
Я и за то судьбу благодарю,
Что сегодня в этот час со мною.
Что с губ твоих пью сладостный нектар,
Улавливая дрожь в упругом теле.
И ощущаю страстных рук пожар,
Не совладая с трепетным волненьем.
Единственная, нежная моя,
Пускай недолго счастье быть с тобою,
Я и за то благодарю тебя,
Что ты была во мне моей бедою.
1988


Рецензии