Паранойя

(Автор - Елена Львова-Мокеева,
с небольшими моими изменениями)



Медленно пульсирует сознание в висках,
Сумраком сливаются танцующие тени.
Тучи одиночества и леденящий страх...
Маревом укутаны следы ночных видений.

Сном парализована, влечением полна,
Губы в лихорадке... смакуя то же имя...
Адских искушений накрывает пелена,
Тьма овладевает всеми чакрами моими.

Спите беспробудно, иллюзорные мечты,
Так и улетучитесь, оставшись миражами.
Призраками бродите, свергаясь с высоты,
Гулко разбиваясь об асфальт весны желаний.

Прошлое сжимается пружиной в голове,
Будущего контуры мелькают пред глазами...
Ты - мой свежий воздух и удушье на Земле,
Грех и Божество под грозовыми небесами.

Брежу лихорадочно... и слышу голос твой, –
Образ отражается в отливах перламутра.
Словно чувства живы, и опять в душе покой...
Мраком заштриховано отчаянное утро.

Е.Л.М./ВЕА-ЭД 15.04.2019.


Рецензии