Дорога длинною в жизнь

Давно я не был в этой хате,
не переходил через порог
всё думал:- вдруг зайду не к стати,
то заплутал среди дорог.

Дороги длинные чужие,
верста покажется в 100 миль,
встречались: мёртвые, живые,
а вдоль дорог бежала быль..

И ветер, словно, насмехаясь,
рванёт фуражку или плащ
и ни чему не удивляясь,
когда услышишь детский плачь,

а плачь плывёт по странам всюду,
куда вступал я всякий раз,
тут я кривить душой не буду,
так часто слышится у нас..

Свистят снаряды, рвутся мины,
вблизи, там рушится жильё.
Собрав себя в кулак единый,
молчит - Отечество моё..

Не дай нам Бог, ещё ввязаться,
в миру бушующий кошмар,
( так больно, с жизнью расставаться )
- слетит с оси наш хрупкий шар..

А ждать осталось - так не много,
вот - вот и вспыхнет шар земной,
на том и кончится дорога,
что приведёт нас - в мир иной..

И вот пришёл. Ты не в обиде?
.Ругни чуть -чуть - я всё стерплю.
Я так давно тебя не видел,
и так давно тебя люблю...

@ Иван Артамонов 08.06.2015


Рецензии