На перепутье

Декабрь свои досматривает сны,
Которые и мы недосмотрели
А за окном кружат, кружат метели,
Торопят пробуждение весны.

Но до весны идти еще, идти,
И снега ещё выпадет немало,
Его извечно так нам не хватало
Чтоб в жизни перепутья занести.

Не потому ли не спешит весна:
Весна тепла, несбывшихся свершений,
Отсчитывает лет своих ступени
И лет былых лихие времена.

Не потому ли не спешит она,
Что день весенний нам забот прибавит –
Во времени безвременья состарит ...
Что ж, Родина одна... И жизнь всего одна.

Мне говорят: не бойся, не проси,
Неси свой крест, что Господом подарен:
Всевышнему я вечно благодарен,
Что был рожден на росстани Руси.

Великой росстани... В задумчивом покое
Хранит земля величие своё –
На месте сокрушительных боёв
Сегодня многоцветье полевое.

Гляжу и взгляд становится мой строже
Среди спокойных безмятежных дней ...
Мне с каждым днем становится родней
Моя Смоленщина... Роднее и дороже.
 2009 г.


Рецензии
Просто не охватить: биография автобиографии и автобиография биографии (даже если и не понятно) с географией родины...

Владимир Акиндинович Быкадоров   16.04.2019 01:54     Заявить о нарушении