Сердцу тесно в груди

Ты глядишь на меня, но меня ты не видишь -
Для тебя меня нет – я затерян в ночи.
Сердцу тесно в груди – тебя снова обидел -
Моё глупое сердце беззвучно кричит.

Знаю трудно молчать, если нужно молчать...
Неужели опять безысходность в пути?
Я казню себя сам: моя роль палача.

Я молю об одном: «Если сможешь, прости!»
Еле тлеет костёр... Не костёр – уголёк
Еще миг и погаснет без ветра свеча.
Я не понят тобой – от тебя я далёк,-
Ты и радость моя, и моя ты печаль...
 15.08.2009 г.


Рецензии
Не каждый позволит себе такое откровение, тем более, когда "нужно молчать". Поэзия - отражение жизни, утверждает самая авторитетная критика, в данном стихотворении жизнь - отражение поэзии: иначе строки удушили бы...

Владимир Акиндинович Быкадоров   16.04.2019 01:42     Заявить о нарушении