Под Новый Год

Стихотворение написано как Часть II к стихотворению "Мой Воронеж".
Недавно внук Тима сказал, что попросит Деда Мороза
воскресить его собачку Долли.
Она умерла год назад. Мальчик вырос с ней.


С тех пор прошло уж много лет,
учусь сегодня в средней школе,
мне старый мал велосипед,               
и больше нет со мною Долли.

Бывает вижу иногда –
она бежит ко мне по полю,
а мне лет пять всего тогда,
и - просыпаюсь вдруг от боли.

Когда усталый дед Мороз
в снегу отыщет мой порог,
узнаю деда по одежде
и попрошу, чтоб мне помог
в моей, пусть маленькой, надежде.

Смотрю во двор, к окну приник,
у деда ведь такая сила, -
она б любого зверя вмиг
для жизни новой воскресила.

Там по-над лесом у берёз
вдруг серебром сверкнули сани.
Вошёл  в наш дом седой Мороз,
вошла улыбка под усами.

С трудом скрывая нетерпенье,
я ждал его из дальней дали,
а появились - в воскресенье
и лошадей почти загнали.

Стоим пред дедом, все мы здесь,-
и видит мама, видит папа –
в мешке у деда кто-то есть, -
два глаза и четыре лапы.

Мороз Морозу нипочём,
опять в дорогу и на стужу.
На кухне лапы под столом
наделали по-детски лужу.

С тех пор прошло уж много лет,
учусь в шестой обычной школе.
Кудесник наш, конечно, дед, -
и мы назвали её Молли.

Бегу со школы на обед,
ведь в доме новая забота.
Любить зверей – мой вам совет,
но это также и - работа.

11.04.2019

Иллюстрации: страницы из рабочего варианта моей новой книги стихов.

Дизайн и вёрстка - автора.
На 2-й странице: рисунок внука "Дед Мороз и Снегурочка".


Рецензии