Любовь - это странное чувство

Любовь - это странное чувство...
Оно окрыляет порой,
Порой безнадёжно и грустно
Ложится на сердце тоской.
Так часто бывает ранимо,
Приходит, чтоб тихо уйти,
И всё же ты ждёшь терпеливо,
Чтоб снова его обрести.

Она, словно, воздух целебный
Для тех, кто безумно влюблён.
Как вишня, цветущая в мае,
Как сочный раскидистый клён.
Какие рисует портреты,
Какие даёт имена!
И вечные клятвы, обеты…
Как будто ума лишена.

И, кажется, нет неприметней,
Той грани, где кончится явь,
Впадаешь в безумство мечтаний
Забыв навсегда про мораль.
Не веришь уже в совершенство,
Всё сгладила эта игра,
Потом когда чувства остыли
Поймёшь, что любовь не права.
09.12.2009-11.04.2019


Рецензии