Художник и Луна

Вячеслав А.


Грёзы неба скороспелым
Льёт художник на паркет,
В начинании — незрелым
Складно вяжется сюжет.

«Ярче, гуще и смелее,
Красок жгучий аппетит,
Фонтанируй Галилеем!» —
Провидение велит.

Голос свыше: «Стой, приятель!..
Вот тебе один совет —
Звёзд полночный обожатель,
Для Луны здесь места нет?

Дочки матери роднее
Не сыскать во всей семье,
И не дай приливов фее
Кануть в лету в их колье».

Призадумался создатель,
Как добротного желтка
Расплывается на скатерть
Кляксой млечного витка.

Ближе к дому, сердцем рода
Осветил младой лицо...
Гордо в храме небосвода
Нам сияет и оно...

Телескоп стоит согнувшись —
И с улыбкою, любя,
Вспоминает век минувший,
Чтя эпоху Бытия.

26 ноября 2016


Рецензии