Звездный полет Икара

Икар момента звездного дождался,
И час последний настает.
Всем телом к родной земле прижался,
В душе волнение растет.
      
Потом он с силой оттолкнулся,
Расправил крылья и вперед.
Лишь холм от этого удара содрогнулся,
Икара к солнцу ждет полет.

Одним из первых Земли оковы разорвал,
Над бренным миром ввысь поднялся.
И в небе людям показал,
Что дух мечты в нас навсегда остался.


Рецензии