он бредёт

Он бредёт
Сквозь луга,
Города,
По дорогам большим,
По тропинкам лесным.

Он бредёт,
За мечтой,
За луной,
Может, звездой,
Может, рекой.

Он бредёт,
Он совсем не поёт,
Тропы все обойдёт,
То, что ищет -
Вряд ли найдёт.

Он бредёт.
Смерть его не возьмёт,
Жизнь его обойдёт.
Он бредёт.
Словно тень от былого,
От прошедшего и иного.

Все, что было тогда -
Не забыть никогда.
Даже боги свидетели -
Чувства вдруг обесцветили.

Человека судьба,
Она так коротка,
так хрупка. 

Он не думал тогда,
Что наступит пора.
Он не верил в лета,
Верил только в глаза.

Ох, будь проклята эта судьба!

Воспоют ее барды в балладах,
Будут петь о любви и утратах.
И запомнят на веки люди,
Ту историю великую грусти.

Он бредёт, все идёт,
Ноги в кровь изотрёт,
Ветер взор иссечёт,
Солнце кожу сожжёт.

И, когда в сотый раз мир обойдёт,
Когда жизни река истечёт,
Когда небо от грусти вздохнёт,
Он придёт, он дойдёт,
Уробороса круг разомкнет,
И покой его заберёт -
Он её наконец-то найдёт.


Рецензии