Гнев

Ты знаешь, мне, как никогда,
Вчера хотелось быть жестокой!..
Хотелось выплеснуть тебе,
Души всю горечь одинокой...

Ты зацепил и не ответил,
По рукоять мне нож вонзил!
О боже, даже не заметил,
Какую боль мне причинил...

Да, ты нашел заветный ключик
К темнице сердца моего...
Такая власть приятна?? Впрочем,
Как ты используешь ее??..

Ты добр, хитер или заботлив?
Ты бережешь? Или хранишь?..
Или до чертиков расчетлив -
И видя слезы ты молчишь?

Иль даже слез ты не заметил??
Ни дрогнувших ресниц, ни грустных глаз?..
Ты прикоснувшись, горечи не встретил?
И что ты чувствуешь сейчас??..

Ты удивлен иль ошарашен?
Ты разозлен или грустишь?..
Тебе мой гнев совсем не страшен -
Или его ты заслужил??

Как можно быть таким жестоким,
Как можно быть таким слепым??
Сжигать дотла за приступ мимолетный..
Ты разве хочешь быть таким??.


Рецензии