Осень

Бывает вот так, что проснешься порой,
И грустно, тоскливо в душе...
И думаешь, плачешь, мечтаешь о том,
О том, кто не рядом уже...

О том, кто, быть может, никогда не любил,
О том, кто, быть может, и не был твоим,
О том, кто, быть может, тобою играл,
О том, кто тебя потерял..

И эта тоска тихо давит на грудь,
Ведь ты же все помнишь - не можешь уснуть!..
Ведь ты же все помнишь - и хочешь понять,
Почему же одна ты опять?!..

Лежишь в темноте, в пустоте, в тишине,
Ты так одинока на огромной земле...
Так грустно,- никто ведь не понял тебя...
Ты плачешь.. жалеешь.. ненавидишь себя!!

И с этими мыслями незаметно уснешь,
А утром, проснувшись, и не вспомнишь о нем!
Как жаль только, что от себя не уйдешь,
И боль в твоем сердце - не сон!...


Рецензии