Не забывайте

Славяне, братья вы мои:
По крови, разуму, земле -
От Каспия до северных морей,
От берегов Днепра до Сахалина, 
Не забывайте самых чёрных дней,
Когда стереть нас разом захотели.

Не забывайте то значение слова,
Чем окрестили весь огромный наш народ,
Оно такое, что бросает в дрожь любого,
Его значение чернО и гарью отдаёт
Невежества и превосходства мнимого тирана.

Его напомню, если вы забыли,
Или не знали, ведь интереса к войне нет;
И память лишь на монументах мёртвых
Пытается извлечь его аспект
И звуков зверское звучание.

То слово Untermensch(унтерменш)...
Обозначение всего народа,
Что предписали быть истёртым в порошок,
В печах Освенцима, Белжеца, Собибора...
Всех уничтожить было приказание,
Кто против чёрной воли немецкого СС
Пойдёт и голову не склонит.

Все "недочеловеки" на востоке,
Что от Германии живут в своих домах,
Что присягнули на верность Родине и дому,
Должны истреблены быть -
От них остаться должен прах.

Не забывайте братья и сестрички,
Тех лютых зверств фашистского режима:
12 европейских стран
Хотели этого так рьяно,
Чтоб стёрты были мы на век...

И чтоб овраги наших трупов кормили
Заросли славянского бурьяна.


Рецензии