снова шестнадцать

здравствуйте, мама.
мне снова шестнадцать.
я снова
как раньше
могу улыбаться.
я снова
не призрак.
я снова
считаю
снежинки,
которые плавятся,
тая.
я снова
в лесу собираю иголки.
я снова
в плацкарте собою тру полки.
я снова
от жизни
жду светлого счастья...

мне двадцать.
и я вдруг разбилась на части.

не взрослая.
вроде уже не ребенок.

я, словно застрявший
на ветках котенок,
залезла сама,
помогите спуститься.

в тумане теряются серые лица.

я вам не звонила.
пропущенный вызов.

а жизнь нам готовит
немало сюрпризов.

а жизнь нам готовит
немало вопросов.

а дождь на меня
теперь пялится косо.

а я продолжаю по клавишам клацать.

здравствуйте, мама.
мне снова шестнадцать.


Рецензии