Для счастья

 
Как же мало для счастья надо,
Пара обуви красного цвета .
Для него они как награда,
Был готов целовать всех за это.

Ведь всегда он носил лишь обноски,
Без шнурков и почти без подошвы.
Дыры прятали скотча полоски,
И уже расходились все швы.

Он мечтал, как все люди обуться,
И шнурки посильней затянуть.
Он в кроссовках хотел бы проснуться,
Новой обуви запах вдохнуть.

Но из бедной семьи был мальчишка,
И с рождения был инвалид.
Но с открытой душой был парнишка,
Очень яркий весьма индивид.

Про мечту разузнали соседи,
Их решили ему подарить.
И собрав достаточно "меди"
Поспешили кроссовки купить,

Этот день никто не забудет,
Его слёзы и радость в глазах.
Всем, уроком история будет,
Многих счастье, ведь в наших руках.

Владимир. Л. 15.04.2019


Рецензии