Мрачный приют

Там звезды мерцают над ними,
С туманом приходит рассвет,
Никто там по ним не заплачет,
Они вроде есть,- но их нет.

Там нету у них обелисков,
Никто к ним туда не придет,
Лишь ветер летает над ними
Унылые песни поет.

Могилы сравнялись с землею,
Бурьян и багульник растут,
И старые хмурые ели,
Их мрачный приют берегут.

Лежат в воронках минных,
В лесной сырой земле,
Солдаты, что погибли,
В зловещей той войне.

Они сказать не могут:
Придите к нам мы тут,"
Безмолвные их крики,
К живущим вопиют.

Живым слышны лишь птицы,
Что по лесам поют....
Но все равно вас, братцы,
Когда- нибудь найдут.

Найдут, и восстановят,
Все ваши имена,
Скорбит о вас и помнит
Великая страна.

Всех поименно помнит,
Хоть годы и летят,
И если есть родные-
Их сразу известят.

Туда где раньше жили,
Вас всех перевезут,
И на родном погосте,
Землице предадут.

Вас отпоет мать церковь,
Потомки к вам придут,
И ваши души братья ,
Покой свой обретут.


Рецензии
Серёжа! Ты очень добрый.
Спасибо ...

Лидия Дунай   15.04.2019 18:32     Заявить о нарушении
Ты меня в краску в вела, и интересно за что спасибо то?
За стих что ли?
Стих как стих, обычный набор букв и не более того, бери алфавит и собирай их как конструктор ЛЕГО. Что соберешь, то и твоё.

Сергей Целищев   16.04.2019 16:36   Заявить о нарушении
Не скромничай...)

Лидия Дунай   16.04.2019 18:03   Заявить о нарушении