Не шилом скроен

Не шилом скроен,
Хоть одинок,
Ночной порою
Ведешь челнок.
Река как время
То не течёт,
То ногу в стремя
И марш вперёд!
Вот, скажем, ряска,
Аж весла трет:
И жизни пляска
Порой замрет,
Но как уж взрежешь
Траву волной:
На валком стрежне
Летишь струной.
И жизни пойма
То ходко мчит,
То чуешь:пойман,
Едва влачит
Меня по датам,
Часам и дням.
Хоть кто б в солдаты
Отдал меня,
Там хоть побудки,
Обед, отбой,
Часы и сутки:
Сами собой
Сгребают колко
Года в стога,
Я в них иголка,
И те луга
Ты не обшаришь,
Меня ища...
Найдешь, товарищ,
Скорей леща
На водной глади,
На стрелке лет,
С тобой поладим,
Пока скелет
Мой чистят клювом
Чирок да сип
Не время губит,
А стрелок скрип,
Проскок нежданный
Часов и лет:
Вот ты желанный,
А вот и нет.
Сверчок окраин,
Светляк ночей,
Родился - мамин
Усоп - ничей.


Рецензии