Почти по Пушкину

Мороз и солнце, день чудесный!
Еще ты дремлешь друг прелестный,
Пора, красавица, проснись!
Открой окно, открой все двери!
Так будет лучше, ты поверь мне
Не бойся холод, повернись
К струе прохлады. Нежный иней
Тебя окутает, обнимет,
Снежинка робко поцелует,
Оставив капельку себя.
Ты сделай шаг. Другой, и третий
Тебе навстречу мудрый ветер
На ушко что-то пробормочет,
Чуть слышно волос теребя.
Но ты идешь, он рядом кружит,
Коснется шеи, охнет, тут же
Обхватит ноги, проведет
Своей невидимой рукой
По нежной коже. Подойдет
К груди прекрасной, молодой.
Слегка коснувшись, не поверит.
А ты идешь, все ближе к двери.
Он все сильнее прижимает тебя в объятиях своих,
Снежинок сотни поцелуев
На грудь кидает, в губы дует.
Не хочет выпускать: "Останься!"
Но сделан шаг, - и ветер сник.

Потом, конечно, доктор будет
Тебя простукивать слегка.
Пилюли, капли и микстуры
В рецепт запишет. А пока
Познай всю прелесть зимней вьюги!
Все серебро тебе одной!
Искрится теплым покрывалом,
Зовет, обманчивой рукой.
А вот, и робкий лучик света!
Пробив окошко в облаках,
Засеребрился и запрыгал,
Тебя зовет, забудь про страх!
Иди к нему, ступая нежно,
На покрывало серебра,
Ты зачерпни его небрежно.
Кусочек облака в руках.
Он мягкий, теплый, светлый, хрупкий.
Сейчас он твой, на век, на миг!
Он осторожно плачет в руки,
Но ты не слышишь этот крик.
Ты лишь глядишь завороженно,
К лицу подносишь белый мех.
Вдох резкий! Руки, щеки, слезы!
Но нет, не слезы. Просто снег.


Рецензии