Я - моя беда

Я шесть лет, из жизни выбросил.
И куда ушли года ?
Я не жил?-всё это вымысел?
где они - моя беда.

-Нас не выкинешь! Толпою,
не смыкая веки глаз,
мы идём след в след с тобою,
кто ты есть, такой,- без нас..

Мы все те - кто был на зоне,
мы все те - кто воевал,
мы все те - в палящем зное,
- с вами жил и умирал.

Чую, что -материален:
все проходят сквозь меня,
путь,скажу, не идеален,
нет перил и нет огня.

Все проходят вереницей,
кого знал я, и не знал,
и живой ещё десницей,
руку каждому пожал..

И стоят они - упрямые,
окружив, как миражи.
И одно лишь слово странное,
повторяли:- Ты скажи..

Знаю будет - может скоро,
а точнее - видит Бог.
Мы стоим у светофора
на развилке трёх дорог..

@ Иван Артамонов 12.06.2015


Рецензии