Реальности фатальность

Мы в мир приходим головой вперёд
и землю потоптав совсем немного
приходит белых тапочек черёд
и на погост одна на всех дорога

кому то больше выдалось пройти
кому то меньше, разве в этом дело?
у каждого конечная есть на пути
когда в чужих руках выносят твое тело

чем больше рук, тем мягче этот путь
когда друзья свое плечо подставят
с дороги этой больше не свернуть
а донесут, то крест в ногах поставят

земля в пригоршне и монеты на обряд
если отпели в церкви, то свеча зажжётся
быть может, скажут что-то, или промолчат
а тот, кто лёг, уже не встанет, не вернётся

фатальность, рок судьбы или урок?
какая разница свой путь нашедшим?
на лентах золото сотрется, опадет венок
и зарастут травой могилы у ушедших...


Рецензии