В ночном плену

Холодный, чёрный  небосклон
С не частою звездой,
Забрав меня в ночной полон,
Простёрся надо мной.

В который раз ловлю уже
Себя на мысли той,
Что, от приезда протеже,
Бываю сам не свой?!

И ночь становится темней,
И тяжких мыслей гроздь,
Дыхание не так ровней,
А в сердце-вбитый гвоздь.

Лишь где-то там, под фонарём,
Взобравшись на сучок,
Трезвонит громко, о своём,
Единственный сверчок...


Рецензии