Сказание о мечте

Всходило красно солнышко
в округе из-за реченьки,
да осветило гнёздышко,
где птицы пели песенки.

Светило солнце ясное,
земля преобразилась вся,
а небушко бескрайнее
глядело на людей любя.

Послало небо дождичек,
да засветила радуга,
да вышел в поле мо'лодец,
подумал о красавице.

Пустился в путь далёкий он
на добром вороном коне,
заслышав колокольный звон,
решил, его судьба в руке.

Пришпорив весело коня,
помчался в даль он светлую,
где де'вица его ждала,
склонив главу над речкою.

Грустила в ожидании,
из лилии венок плела,
обет она молчания
себе в зарок дала.

Пока любимый встретится,
ни слова о своей мечте
да никому не сказывала,
вверяла мысли высоте.

Вот на рассвете солнышко
пошла она встречать,
и выглянув в окошечко,
да поглядела вдаль.

А там из рощи выехал
моло'дец удалой,
да девицу завидев,
с коня скоро сошёл.

Ромашек полевых букет
собрал он по дороге
и с ними солнца свет
принёс к её порогу.

Сбылись мечты заветные,
так встретились любимые,
теперь в часы рассветные
встают они счастливые.

Лелейте, хольте же мечты,
глубо'ко в сердце затаив,
осуществятся в срок они,
лишь только верьте в них!


   15.04.2019.

Картинка из интернета.


Рецензии