Горы

(версия 1)

Вдыхаю свободу,
Звенящий простор
В единстве с природой,
В объятиях гор.

Морозные дали
Вкушаю, как мёд.
Из камня и стали
Здесь город живёт.

Кто тут ещё не был,
Не знает секрет,
Что город тот в небе
Целует рассвет.

Я с трепетом в сердце
Дышу красотой.
Мне некуда деться.
Один с высотой.

К пронзительной силе
Направлен мой взор.
Две тысячи мили
Величия гор.
_________________

(версия 2)

Я вдыхаю всем телом свободу
И холодный звенящий простор.
Я живую вдыхаю природу
И дышу ей в объятиях гор.

Я вкушаю морозные дали,
Что приятней и слаще, чем мёд,
В царстве вечного снега и стали,
Там, где каменный город живёт.

Кто в горах никогда ещё не был,
Тот, наверно, не знает секрет,
Что тот город встречается с небом
И целует янтарный рассвет.

Преклоняюсь пред этим знаменьем
Пред бессмертной немой высотой,
Наполняющей сердце волненьем
И безмолвной живой красотой.

И к пронзительной выси взывая,
Поднимаю я с трепетом взор.
Да прибудет вся сила святая
С тем, кто понял величие гор!

15 апреля 2019г.
Левани Б.


Рецензии