Где же вы, Братья и Сестры по разуму

Стих – Второй (первый здесь: - http://www.stihi.ru/2010/12/15/850 ) , по теме:

ГДЕ ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ, И СЕСТРЫ ПО РАЗУМУ

Мы - дети Галактики, что самое странное,
Мы - дети Земли, с непонятными прошлыми
Я чувствую в этом, что-то более главное: -
Чего ни коснёшься, то до боли, - всё сложное

Какого хрена? – Кому–то чего-то хочется?
Ведь, в душе у каждого что-то теплится: -
А, в ней прописано: Больше терпения,
Ведь, Любовь – это больше, чем трения!

Нам сквозь маски что-то не вьемлится …
Желания, якобы, суть туземные: -
А, кто же, Мы? – всеядное – целое?
А может, - Зло! – Глумя, то веселье?

Кто же, играется судьбами, словно картами?
В земле послойно лежать, не очень-то хочется …
В заоблачных далях летать бы, - без карканья,
На ангельских крыльях парить, - предпочтительней

Но, не под силу мне влечения забавные,
Не строю иллюзий, - с Ньютоном наши силы неравные
Вопрос на засыпку: - Что же делать со славою,
Ведь в этой Вселенной, мы же самые главные?!

Мы прошлого послед, - невероятной романтики,
С душевной любовью, рождены мы из Нечто-го
Ужель, дано нам, понять Отцовскую практику: -
Вселенная - Мать! - И винить её – нечего!

Мы есть отражения души, - в её зеркале,
Мы есть порождения любви, - её тактики
Мы в теле её, - и нас жалеть ещё некому,
Мы дети Галактики, - не самые ранние….

Не зная истоков, мы всё ещё слепеньки,
Утробы межзвёздные, - для нас они разные,
Там холодом веет, а Солнышко – тёпленько.
Откройтесь же Братья, с одинаковым разумом!

Мы дети Галактики, - мы же, самые славные,
По-своему жить, более что-то не можется….
Я чувствую: - Есть тут, что-то более главное, -
Без знаний мечтать, уж больно, чего-то не хочется

Откройся же, мне – Милое Солнышко!

Сергей Атмож,
Редакция стиха,
Июль, 2021 года

Иллюстрация: Фрактал. Горячая галактика.


Рецензии