Сонет кленовому листу

Шагреневая кожа: страх и трепет,
Сжимается, как вянущий листок.
Погаснет скоро красный огонёк,
И лист кленовый превратится в пепел.

Все знаки, что начертаны на небе
Его непритязательной судьбы
Проявятся - без страха, без борьбы,
Распластанны на обыде:нном снеге.

Но каждый день впечатывает смысл
Его безмолвия, покорности, покоя,
И ветер уж ему не господин.

Он прожил свою лиственную жизнь,
Был частью красоты земного строя,
Он бес-подобен: среди всех- один...


Рецензии