Слезы памяти

   
Все встречают родных на перроне,
Слезы, песни и пляски горой.
Но стоят в одиночестве вдовы,
Их мужья не вернулись домой.

Слезы радости тех, кто вернулся,
И душа бесконечно поет.
Слезы тех, кто уже ни когда не вернется.
И душе запеть не дают.

Всё, закончилось самое страшное,
Все безумие этой войны.
Но пугаются взрослые, дети,
Долгожданной земной тишины.

Заживут и воспрянут от долгих, страданий,
Восстановят разруху, будут дальше идти.
Зазвенят голоса, улыбаются дети,
И весенней порой сады будут цвести.

Все вернется в свою колею,
Боль жгучую время залечит.
О тех, кто с войны не пришел,
Им вечная память в бронзе, граните.
               


Рецензии