***

А мне приснился дивный сон,
Он был наивен и чудесен,
И отзвуки плясали в нем
Далеких и прекрасных песен,

Он был как нега,благодать,
Как исполненье всех желаний,
Рыдал Морфей вернувший вспять
Мечту на свете всех желанней,

Твой профиль милый и живой
Возник таинственно и ясно
И помню я-как все погасло
Для той минуты роковой...

Прикосновенье тонких рук
Где трепет и любовный ужас
И вот уж милый этот звук
Пьянит и голову мне кружит...

И все вокруг-как никогда не будет
Иль будет только лишь во сне
И сладость капли в горестном сосуде
Все озаряет мне...

1977


Рецензии