В эти просторы, в эти рассветы

В ЭТИ ПРОСТОРЫ, В ЭТИ РАССВЕТЫ

В степи, перепаханной
Плугом и снегом,
Распахнуто пахнет
Хлебом и небом.
По лету приливом
Рожь колосится,
По остьям лениво
Слезятся зарницы.
Петух человеку
В пылу озаренья
Прокукарекал
Точное время.
Роса заалела
На крыльях "Антея",
Пичуга запела
Под лиру антенны...
И в эти просторы,
Вот в эти рассветы
Из-за кордона
Косятся ракеты.
            

В ГОСТЯХ БЫЛА ТЫ

В бочкостойле журнальный столик...
Ты ко мне заходила в гости...
Вместе с ветром бродил я в поле
Среди маков, цветущих гордо.

Не пригодных абы да что бы...
Я искал тебя, степь крест-на-крест
Перечеркивая не  робко,
Набирая букет прекрасный.

Всё же в бочку вернулся мрачный...
Уронила ты волос свой тонкий...
И букет, как объятье в браке,
На журнальный поставил я столик!

Горожанка зубы оскалит,
А сельчанка вздохнёт невольно:
Не уютны не хилые спальни
В их коттеджах, добытых в войнах...

    (фото на Яндекс.Картинки)
               

МОЙ ДОБРЫЙ ДРУГ

Море зелени вокруг,
Океан синевы,-
Лето  мой хороший друг,
С ним приятнее на "Вы".

К полдню вскочегарит зной,
Ветром охладит...
Не пыли передо мной
Даже впереди.

То не мой, то твой вопрос,
Задохнёшься сам:
Я и на земле - матрос,
Как и в небесах.

Зелень вместе с синевой -
Радость без конца...
Жизнь - стихия над водой!
Жизнь не искромсать!

У тебя проблемы, друг?
Враг грозит войной?
Поутру взгляни вокруг:
Всё твоё с тобой.

Правду карты говорят...
Только ли они...
Разгорается заря,
На зарю взгляни.



      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.