Купидон и Змей

Шалун и озорник игривый Купидон,
Ну, знаете…со стрелами и колчаном
(В кого стрельнул  - тот и  влюблён).
От дел был Богом отстранён.

- Похоже, малый, ты устал,-
На совещанье Бог сказал,-
Об эффективности подумай-ка своей,
Разводов много средь людей.

Промолвил только Купидон:
- Мы тут совсем не виноваты.
 В ответе он услышал  гром:.
- Ты с Богом не вступай в дебаты.

Идёт понурый весь в себе,
Навстречу Змей во всей красе:
- Ну,чё? Опять чего-то отчудил?-
Змей ненавязчиво спросил.

- Озвучены плохие результаты
По состоянию любви.
Я,Купидон,выходит виноватый
Как  эти цифры  ни крути.

Тут хмыкнул Змей в свои уста:
- Тебе не деться никуда.
Производительность труда -
Твоя тут главная беда.

Такие Купидон сказал слова:
- Что ж предлагаешь мне тогда?
Опять из лука всех стрелять?
Я от усталости забыл как спать.

Змей был некорректно сух:
" Надёжность всех твоих услуг
Повысить надо раза в два.
Любви гарантий мы расширим круг -
Другая тут нужна стрела.

Вокруг технический прогресс,
А ты, как - будто с баобаба слез.
Доволен очень будет Зевс ,
Узнав, что бизнес твой воскрес." 

Ну, провели потом собранье.
Повестка: помощь позарез.
Помочь Змей согласился без кривлянья -
Имел какой-то интерес.

В кругах научных поскребли -
Создали ЭЛИКСИР ЛЮБВИ.
А на Земле простой народ,
Ещё не знал, что им грядёт.

Чтоб Купидону облегчить задачу,
Насос изобрели в придачу.
Тугой струёй насос фигачит 
На Землю эликсир любви.

И что тут было! Как пульнули…
Ну, словно, разбудили улей.
И жены бросились к мужьям в объятья,
Мужчины рвут на женах платья.

А те, которые в разводе
Вернулись все в свои чертоги.
А молодёжь вообще дошла:
И свадьбы, свадьбы без числа.

На небесах довольны были,
Награды щедро раздарили.
Потом как водится, поддали.
На утро в офис опоздали.

- Какой твой в этом интерес?
Такой был задан Змею тест.
В карман за словом Змей не лез:
- Тут нет особенных чудес,

На рынке яблоками я буду торговать,
Вместо того, чтобы бесплатно совращать.


Рецензии