Поэзия о войне ветерана 39

 НАША РЕГУЛИРОВЩИЦА В ЦЕНТРЕ БЕРЛИНА

Это не с кинокартины.
Кончилось войны ненастье,
наша девушка в Берлине,
а в глазах – весна и счастье.

Здесь, на улице Берлина,
она выше генерала,
встанет каждая машина,
если путь не указала.

Флажок красный подняла,
«Студер»* наш остановила.
А потом другим махнула,
нас улыбкой проводила.

И мне странно, и мне дивно,
но признаюсь честно вам,
мне та девичья улыбка
часто снится по ночам.

А подумать, и не странно,
и не только так со мной,
чаще снится ветеранам
то, что связано с войной.

 * Так наши солдаты называли автомобили «Студебеккер»,
поставляемые в СССР Соединёнными Штатами Америки
во время войны по программе «Ленд-лиз».

    Иллюстрация с интернета.

      Август 2016


Рецензии