Костер

Я нашел твой последний костер,
Что мелькал путеводной звездой.
Много меньших погибло сестер
В этой  чаще   худой.

Когда станет смола, как стекло
И бескрайняя ночь  в полный рост.
Я хочу, чтоб здесь было светло
От костра и таинственных звезд.

У лесной  самой чайной реки,
Я твои не расслышу слова.
Но твоих слез горят огоньки
И их держит трава.

Я не помню, насколько мила.
Я не знаю, зачем ты была…
Но и птицы поют  об одной,
Пока мертвый я сплю в выходной.

Терпко пахнет  с иголками мох,
Черный  ветер порвал голоса.
Но тропинка искрящихся крох
С этой чащи спешит  в небеса.


Рецензии