Позволь взглянуть в твое лицо

Позволь взглянуть в твое лицо,
На нем я вижу страха память,
Не говори всё решено,
Иначе снова стану плакать.

Прости мой слабости момент,
Я не могу смотреть открыто,
Нам нужен краткий элемент,
В котором счастье вновь закрыто.

И если любишь - отпусти,
Позволь уйти путем тернистым,
Я жертва мрака, деспотизм,
В моей душе лишь романтизмы.

Беги сама, пока я слаб,
Погаснут свечи на вечерне,
Пройди ещё один этап,
Мой дух в руках коварной скверны.

Моя судьба - бродить во тьме,
Искать осколки прошлой жизни,
Скажите люди - где они?!
Я сломлен тяжбой своих мыслей.

Мне не дано понять любовь,
Вкусить красу сей женской ласки,
И фразы лишь-то пустословь,
Сверкают солнечные глазки.

Я тихий рыцарь сего мира,
Я феодал земли покорной,
Смотрю на радость того дива,
Что мне казалось столь прискорбной.

Ну что ж, теперь ты поняла,
Нам лучше врозь с тобой навеки,
К чему бы ты не прибегла,
Затоплены уже отсеки,

И судно кроется на дне,
Померкли лампы на гротсеке,
Я сожалею - мы в огне,
И вымираем как ацтеки.

Забыл что значит слово боль,
Потери, крики, драмы сцены,
Не будет больше вновь гастроль,
Даже тарелки в кухне целы.

Я сжег свои воспоминания,
Как феникс с пепла смог достичь,
В семейной жизни процветание,
Все то что не смогла постичь.

Прощай мя музы озарения,
Меня за стол жена зовет,
Настало время воцарения,
Плохое с памяти уйдет.


Рецензии