***

Пробежался дождь по крышам,
 вымыл город чисто-чисто
 и поникшие было вишни
 распустили свои кисти.

А сирень, принаряжаясь,
 в голубом платочке нежном,
раздарила, улыбаясь,
все цветы, сорвав небрежно.

И стоит теперь в лохмотьях,
в лоскутках былого платья,
 и не видно пышных гроздьев,
 но в глазах сияет Счастье!


Рецензии