пляжное фото

*
о дневных величинах,
     о ночных перегонах в пути,
о нечаянно длинных
     необсуженных жизнях в горсти

в этой пригоршне тесной,
     где вздохнуть - это значит привстать
на мостках бестелесных,
     и не надобно прошлого знать

ничего, что держало
    на коротком - взахлёст - поводке,
и прогулочным шагом
вдаль -
    и жёлудь осенний в руке

**
Матовость фотографий принимаешь за свойство времени.
29-й год отмирает клетками кожи с обгорелых на солнце плеч.
Можно не прятать жизнь и живот:
ты с теми,
кто ничего не знает о том, что время имеет течь,
пробоину,
прорву - слепящее лето господне.
Лютый холод на всём белом свете,
и слово навсегда замолчит.
Тело на фото - это душа в исподнем.
Если фото хорошее, прошлое говорит.

***
увидеть бы, обнять,
а дальше хоть трава,
и не растёт трава бессрочно на распутьях,
и пусть я буду здесь, а вы уж просто будьте
любезны знак условный подавать

пусть чистая условность - не за труд
сочтите, мир незрел и суеверен,
и память теребить, и помнить еле-еле,
и свидеться на несколько минут

обман, мне говорят, опять обман:
нижайше умолял о встрече, пусть мгновенной,
и вот - почто не обеспечил сокровенный
синицей заговоренный туман!


Рецензии
Поздравляю, вы обманули сами себя! Пустое нельзя считать полным, даже если пустого много.

Сергей Алива   08.05.2019 18:14     Заявить о нарушении
А где фото?! Фото - даёшь!.. Виртуал - виртуалом... а женское фото, мужскую поэтическую душу... Греет.)))

Александр Разбойников   21.03.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.