Выйти и войти

Стучал всю ночь весенний дождь по крыше,
Последний черный снег сгонял апрель…
Вздохнув печально, из души ты вышел
И за собою не захлопнул дверь...
Да «свято место» не бывает пусто,
С утра пропела нежная свирель,
Что у моих дверей томится чувство
И принесло мне ландыши в постель…

Проник луч солнца дерзко через шторы
Безжалостно изгнав ночную тень…
Как хорошо, что душу на запоры
Я не закрыла за тобой в тот день.
Лежать в такое утро просто стыдно,
Ведь где-то радость с нетерпеньем ждет,
И хоть ее пока нигде не видно,
Я бодро говорю себе: «Вперед!»

Вперед в мои обыденные будни,
В привычный омут из забот и дел,
Где искренность и ложь, добро и плутни,
Обычный человеческий удел.
…Не попрощавшись, из души ты вышел.
Тем лучше: нам с тобой не по пути,
Но то ли барабанит дождь по крыше,
А может, кто-то просится войти…


Спасибо автору фото из интернета.


 


Рецензии
Какие проникновенные,гармоничные строки,Татьяна Анатольевна!
Успехов Вам и радости!

Свет Лана Шнайдер   26.06.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Приятно ваше внимание, тронута добрыми словами отзыва!

Татьяна Христенко   26.06.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.