Веду торжество...

Иду разменами судьбы
По закромам потенций мира.
Сопоставлением борьбы
Звучит в пределах моя лира!

Веду, как идол, торжество
Предтечи от небесных зрений.
Порой, сминаю естество –
Порой, храню его от трений.

Мне власть от Бога – не указ!
Бойница к переделу света
Простым деянием в наказ,
В тугую заповедь завета!

Мои слова - литьём времён -
Врезаются в оправку Были,
В которой минус отторжён
Напрасным перегибом гили.

Я – весь до пят – слуга креста!
А крест – наставник до могилы!
Условна в мире высота –
Коль звонны гулом речи силы.

В края невидимых сторон
Литая речь пути проложит.
И это – не унылый стон –
Но то, что в свете всех дороже!

Традиции сминают век
Чересполосицей деяний,
Когда наивен человек –
Когда страдает от желаний.

Когда смиренность вопреки,
А тень тревоги хилый датчик,
Не переплыть ему реки –
Крестом не озарить удачу.

…А я кладу. Я всё кладу
Пленэры на алтарь природы.
Гоню несчастий череду –
Лелею тёплую погоду!

Так хочется всем дать понять:
Стихи – прибежище коллизий!
Порою, миг бежит на «ять» –
Хоть мир минорен и капризен…

                ***


Рецензии