сладкое добро

От ваших добрых слов тошнит уже весь инстаграм,
Все моралисты, мимими везде: и тут, и там.
По факту видно всем на всё и всех насрать,
Просто желание хорошкой себя показать!

Просто желание понравится людей ведет,
Ведет их путь тщеславия, им сказали так.
Что доброта весь мир от бед спасет
Истина просрана, остался только моды налет.

А счастье в том, что есть надежда,
И доброта, и настоящая поддержка.
Но не от тех, кто тонким голосом поет,
Чертей таит в водах своих болот.

От тех, кто морщатся от слова лесть.
Кто в душу с мылом не пытается залезть.
Кто милость прячет в простоте.
Не топит взглядом тебя в кислоте.


Цеди добро, мой друг и бойся мимимишность,
Ведь зачастую там бывает только хитрость!


Рецензии