Актёры умирают на гастролях

Актёры умирают на гастролях,
не отыграв намеченный спектакль.
И мы за ними, сжав кулак до боли,
стремимся на последний акт.

Хотим допеть, что было не допето,
хотим допить, что налито не нам.
Пока душа в скафандр не одета,
пока тела не отданы червям:

остановитесь, оглянитесь рядом,
найдите цель, к которой нет пути.
Командуйте совсем другим парадом.
Пытаясь танки с поля увести,

рискните вырваться из замкнутого круга,
вооружившись солнечным дождём.
Пусть под ногой земля будет упруга,
и вашим тылом станет тихий дом...

2019.04.03


Рецензии