Подождем?

Мы помним, как тогда Арсений,
Суля сокровища Европ,
Кричал без лишних угрызений:
«Ну, пуля в лоб — так пуля в лоб!»

Как, на глазах всего народа,
Боясь, что сорвана игра,
Рукой махнули кукловоды:
«Ну, снайпера — так снайпера!»

Как в Корсуни колонна встала…
Речевки мерзкие крича,
Толпа в автобусы стреляла:
«Ну, бить крымчан — так бить крымчан!»

Как в ясный майский день в Одессе
Кружились черным вороньем
Под Домом Профсоюзов бесы:
«Ну, жечь живьем — так жечь живьем!»

Как, без существенной причины
Давая армии приказ,
Плечами пожимал Турчинов:
«Ну, на Донбасс — так на Донбасс!»

Как, увидав, что дверь открыта,
Свиней бессовестная рать
Рванулась яростно к корыту:
«Ну, воровать — так воровать!»

Как понял Петя: «Дело худо.»
Сказал с усмешкой кислой он,
Надеясь, все еще, на чудо:
«Ну, стадион — так стадион!»

Мы помним все. Переживаем,
Чтоб ни один не убежал.
Пусть говорят, слезу глотая:
«Ну, трибунал — так трибунал!»

Награда пусть найдет героев,
И каждый пусть произнесет,
Свой приговор заслушав стоя:
«Ну, эшафот — так эшафот.»


Рецензии